您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市成功举办离校未就业高校毕业生专场招聘活动

发布日期:2020-07-29 17:04 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做好离校未就业高校毕业生就业帮扶工作,鼓励毕业生到民营企业就业,马鞍山市人力资源中心于近日成功举办“马鞍山市民营企业服务月暨离校未就业高校毕业生专场招聘会”。

本次活动旨在进一步引导和鼓励高校毕业生到民营企业工作,优化民营企业人才结构,推进我市经济快速发展,满足企业用工需求,更好地推进高校毕业生、就业困难人员等各类群体充分就业。此次专场招聘会吸引科达机电、立白日化、乔崴进(安徽)科技、梦都餐饮等108家毕业生需求较大的民营企业参会,累计提供就业岗位1123个,涉及新能源装备制造、精细化工、电子科技等多个行业领域,1000余人进场求职,达成就业意向479人,有效促进了离校未就业高校毕业生就业。活动现场发放《高校毕业生就业创业政策》宣传资料1000份,为毕业生提供政策解答和职业指导。

此次招聘会的成功举办,为我市民营企业选人用人和毕业生就业搭建了有效的对接平台,为毕业生实现充分就业起到了积极的推动作用。下一步,我市还将积极开展实名制就业帮扶工作,通过就业见习、职业指导、职业培训、就业推荐等服务,确保对离校未就业高校毕业生就业服务不断线。