您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局积极开展文明创建“三讲三问”大走访活动

发布日期:2020-07-27 16:51 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年是全国文明城市大考之年,为营造共建共享的浓厚氛围,切实提升群众对文明创建工作知晓率、参与率和满意率,7月中旬以来,市人社局精心组织开展文明创建“三讲三问”大走访活动,全力协助结对共建社区——中岗社区开展文明创建宣传,引导群众更多地知晓创建、支持创建、参与创建,为我市文明创建工作贡献人社力量。

一是精心制定方案,细化工作措施。根据市文明办、市直机关工委要求,市人社局结合共建社区工作实际,制定《市人社局开展文明创建“三讲三问”大走访活动实施方案》,确定活动内容,明确活动要求,细化活动安排。

二是及时组织动员,扎实推进走访。7月9日,市人社局召开动员会,学习传达市文明办、市直工委关于文明创建“三讲三问”大走访活动精神,研究部署市人社局文明创建“三讲三问”大走访活动,要求做到“真走”“真访”“真讲”“真问”,坚决杜绝形式主义官僚主义。7月13日,市人社局再次召开调度会,与共建社区负责人共同研究文明创建“三讲三问”大走访的具体流程与时间安排。

三是大力开展活动,力求取得实效。自7月20日开始,市人社局党员干部职工深入中岗社区,进门入户,认真询问每户居民的基本信息和家庭情况,向每户居民发放《马鞍山市市民文明手册》,宣传创建文明城市的重要意义,引导居民将“做文明优雅的马鞍山人”理念融入日常工作生活。同时耐心仔细地征求他们对我市文明创建工作的意见、建议。截至目前,已有30余名党员干部走访了近200户居民,征求意见建议30余条。