您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局扎实推进人社扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2020-07-23 17:17 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是全力实施就业脱贫。协调推进扶贫公益性岗位规范管理,创新开展“百企帮百村”定向招聘活动5场,提供就业岗位2016个,达成就业意向186人。目前全市有劳动能力和就业愿望的贫困劳动力全部实现就业。

二是精准实施技能培训。全面摸清贫困劳动者培训需求,精准开展技能脱贫培训,提升就业能力。截止6月末,已开展技能脱贫培训211人,完成年度目标任务的140.67%。

三是兜底实施社保扶贫。定期开展数据比对和身份信息维护,进一步完善五类贫困人员参保情况台账。组织“四查四看”社保扶贫专项检查和脱贫攻坚专项督导,进一步巩固扶贫成果。今年以来,全市为3.79万名贫困人员代缴保费。

四是推动实施结对帮扶。制定扶贫帮扶团队年度扶贫帮扶计划,会同帮扶单位支持太湖村发展。局党组成员、总会计师专职驻含山县太湖村杨世木担任扶贫工作队队长,在安徽广播电视台《榜样》栏目、安徽日报等省级主流媒体进行宣传。