您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局广泛动员党员团员积极参与防汛救灾

发布日期:2020-07-20 17:22 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,我市防汛应急响应提升至Ⅰ级,主要河流全部超警戒水位,防汛形势十分严峻。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市委关于防汛救灾有关部署,我局积极响应市委组织部、市直机关工委关于动员市直机关党员干部参加防汛救灾的倡议,迅速在局系统各党团组织抽调29名党员干部职工组建两支防汛救灾突击队,其中党员突击队16人,优秀青年团员突击队13人。两支防汛救灾突击队在组建伊始就时刻保持24小时待命状态,做到一声令下,立即奔赴防汛救灾一线。

为做好后勤保障工作,我局及时为防汛救灾突击队队员配备了雨衣、雨靴、毛巾、口哨、花露水等防汛物资,同时依托微信工作群等平台对突击队员作了防汛抢险知识的培训,确保突击队员们始终处在临战状态,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

7月17日晚,按照市防汛抗旱指挥部统一部署,我局党员突击队16名干部职工奔赴一线,投身防汛抢险工作,开展应急值守及拉网式排查。根据安排,他们的工作时间段为晚上10点到次日早上6点,以缓解乡镇街道同志长期奋战、后半夜疲劳问题,至今已连续奋战3个夜晚,未来一周将还在大堤上。同时,我局优秀青年团员防汛救灾突击队将作为党员突击队的预备队,保持24小时待命,随时准备接替党员突击队队员奔赴防汛一线。