您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开2020年事业单位招聘笔试工作部署会

发布日期:2020-07-13 15:26 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月10日下午,我市召开全市2020年事业单位招聘笔试工作会议暨市人事考试突发事件应急处置协调小组成员单位联席会议召开,市政府副市长李强出席会议并讲话,市政府副秘书长高俊峰主持会议。市委组织部、人社、保密、网信办、教育、公安、卫健委、省无委办马鞍山管理处、供电、公交等10家人事考试突发事件应急处置协调小组成员单位领导,当涂县政府分管负责同志,以及9所考点学校负责人参加会议。

会议认真贯彻落实国家和省、市有关新冠疫情防控工作的总体要求,分析研判形势,全面动员和安排部署全市事业单位笔试工作,确保2020年事业单位招聘笔试安全平稳有序。会上,市人社局局长李怀东介绍了市人事考试突发事件应急处置协调小组成员职责分工;市人社局二级调研员洪办平解读我市2020年事业单位公开招聘笔试基本情况和考试期间疫情防控工作实施方案。

就做好我市2020年事业单位公开招聘笔试工作,李强提出三点要求:一是要充分认识当前人事考试工作面临的复杂形势,在疫情防控常态化下,切实增强人事考试工作责任感、危机感、紧迫感,确保笔试组织和疫情防控“双安全”。二是要深入分析今年人事考试工作存在的难点问题,各成员单位要顾全大局、提前研判、主动预防、强化协作,系统应对多重风险,切实做到防患于未然。三是要全力保障年度各项人事考试任务万无一失,市人事考试突发事件应急处置协调小组成员单位要树牢“一盘棋”思想,加强协同联动,推动工作部署落到实处。

李强强调,各单位要立即进入临战状态,履行主体责任,组织开展好这次全市事业单位公开招聘考试工作,实现“首考”必胜、“首战”必捷,为今年我市人事考试工作开好局、起好步奠定坚实基础。