您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

做实服务群众就业创业“最后一公里”

我市举办2020年新一轮就业创业政策培训班

发布日期:2020-07-10 16:55 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强基层劳动保障工作队伍能力建设,提高就业专管员政策水平和业务能力,做实服务群众就业创业“最后1公里”,更好地做好疫情防控期间保障企业用工稳定就业工作。从5月28至7月2日,市人力资源中心先后举办了8期基层平台就业创业政策培训班。当涂县、和县、三区、市开发区、慈湖高新区等从事就业工作的有关人员和各街道(乡镇)、社区(村)劳动保障专管员及部分企业,共500多人参加培训。

每期培训由市人社局、人力资源中心有关科室负责人就疫情期间劳动关系政策解读、失业保险及补贴政策、《保障农民工工资支付条例》解读和劳动保障监察案例分析、就业创业帮扶、创业担保贷款、公益性岗位和就业困难人员认定及扶持、阳光就业网操作实务等最新就业创业政策进行深入浅出讲解,并针对有关实际操作难点与学员进行互动、交流。基层平台工作人员通过培训不仅全面掌握了新一轮就业创业扶持政策,而且进一步推进了基层平台就业创业服务标准化、就业援助精细化和长效化的创建工作。