您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局部署开展2020年度职称评审工作

发布日期:2020-07-03 17:10 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是全面落实激励政策。对参加疫情防控一线的专业技术人员优先申报评聘,参加职称评审的对论文不作硬性要求,疫情防控一线工作经历视作完成当年度继续教育90个学时和支援基层工作1年经历。

二是鼓励支持民营企业。贴近民营企业用人需求,突出工作能力和业绩考核。支持民营企业参与制定职称评审标准,与企业相关的职称评审委员会、专家库要吸纳一定比例的民营企业专家。对引进的海外高层次人才和国内急需紧缺人才,通过绿色通道申报评审职称。

三是完善监督服务机制。调整充实评审工作力量,目前全市共有副高级职称评审委员会3个、中初级职称评审委员会18个。严格评审工作纪律,规范评审工作程序,健全完善内部监督机制,邀请纪检部门全程参与。加强职称评审工作诚信机制建设,对学术造假和职业道德失范实行“一票否决”,并记入全省专业技术人才职称申报评审诚信档案库。