您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局组织赴扶贫结对村开展主题党日活动

发布日期:2020-07-02 11:48 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝建党99周年,7月1日,市人社局组织机关党支部部分党员代表赴扶贫帮扶结对村——含山县铜闸镇太湖村,开展以志愿服务、助销扶贫、党课教育、走访慰问为内容的主题党日活动。

局机关党员干部首先来到含山县铜闸镇太湖村村部,开展“清洁家园”志愿服务活动。党员们拿着扫把、畚箕等工具,干的热火朝天,经过一段时间的清扫,村里的小路恢复了干净整洁。

在志愿服务活动后,党员干部们来到太湖村电商扶贫服务中心,看到这里有农家鸡蛋、瓜蒌子、含山粉丝、生态大米、芝麻油、蓝莓酒、牛肉酱等许多特产,大家深感太湖村巨大变化的同时,纷纷自掏腰包,一共购买了近千元的产品。

根据“集中走访帮扶月”活动要求,局党组书记、局长李怀东结合人社和扶贫工作实际,从“新中国成立以来扶贫工作光辉历程和伟大成就”和“人社部门在脱贫攻坚工作中承担的职责任务和取得主要成绩”两个方面作了题为《全力打赢脱贫攻坚战 自觉担起时代重任》的党课报告,为局机关和太湖村党员代表上了一堂生动的党课。

活动期间,局党组书记、局长李怀东一行来到太湖村两名困难党员家中,详细了解他们的家庭收入和个人身体情况,勉励他们努力战胜困难,积极脱贫致富,并送上慰问金,向他们表示节日的问候。

通过此次主题党日活动,进一步增强了局机关党组织的凝聚力和战斗力。参加活动的同志们纷纷表示,将全力履行人社扶贫工作职责,精准落实人社扶贫政策,为打赢精准脱贫攻坚战贡献自己的力量。