您当前的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

职称认定

信件编号: 20201016004 来信时间: 2020-10-16
信件类型: 我要咨询 姓名: 汪****
内容: 本人准备参加2020年工程系列工程师评定,了解到我符合大中专毕业生直接认定助理工程师的条件,请问,今年什么时候可以申请认定,流程如何?
回复单位: 市人社局  
答复情况:
答复单位:市人社局    答复时间:2020-10-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好!根据马人社秘〔2019〕97号文件,大中专毕业生职称认定工作原则上每年8至9月开展,认定单位受理申报材料截止时间为8月31日。大、中专院校毕业生符合认定条件的,应在符合认定条件后3年内办理相关认定手续,逾期不再办理专业技术资格认定。认定流程为先由个人申报,再由单位审核,最后由各级主管部门或人力资源机构进行审批。如有未尽事宜,您可电话联系市人社局专技科,联系电话:2366835。 感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意