您当前的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

中级职称申请条件和评定流程

信件编号: 20200731001 来信时间: 2020-07-31
信件类型: 我要咨询 姓名: 黄****
内容: 本人本科学历,已取得初级职称证书,工作满5年。还需什么条件评定中级职称?需要什么流程?
回复单位: 市人社局  
答复情况:
答复单位:市人社局    答复时间:2020-08-03

答复意见:

尊敬的来信人:您好!职称评审需提供的材料包括:《专业技术资格评审表》、《申报专业技术资格人员简明情况登记表》、《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,学历证书、职称证书、继续教育证书,实行聘任制的企事业单位人员还须提供专业技术职务聘任证书、聘用合同或聘任文件及当地人力资源社会保障部门出具的事业单位岗位空缺情况确认意见,任现职以来存入个人档案的《年度考核登记表》复印件(加盖单位人事部门公章),任现职以来专业技术业绩、成果,以及作为主要专业技术贡献者完成的项目,获得社会、学术团体或业务主管部门的鉴定证书及奖励证书等,任现职以来的论文、论著、译作或解决专业技术难题的专题报告及实例材料等,近期二寸免冠彩色正面照片以及职称评审委员会和评审标准条件规定的其他材料。主要流程为:用人单位审查、公示,按规定提交相应评委会组建单位,并由提交单位出具申请委托评审函,县(市、区)属及以下单位的,由县(市、区)级人力资源社会保障部门提交;市直单位的,由市直主管部门提交;省直单位的,由省直主管部门提交。如有未尽事宜,您可电话联系市人社局专技科,联系电话:2366835。 感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意