您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县就业创业工作连获佳绩

发布日期:2020-05-22 08:35 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,省就业领导小组办公室通报了全省县级政府2019年度就业创业工作绩效评价结果,含山县连续两年位列全省B类县第二名,全面超额完成就业创业各项指标任务。

一是千方百计稳就业。就业“一站式”服务中心举办“2+N”等各类招聘会111场,提供就业岗位6400多个,成功就业1600多人。全年城镇新增就业人数5880人、下岗失业人员再就业率63.91%、就业困难人员帮扶就业率99.2%,城镇登记失业率1.9%。大力实施就业促进民生工程,开发公益性岗位400个,安置就业困难人员201人;开发高校毕业生见习岗位219个,83名见习生到岗。

二是多措并举促创业。积极落实省市农民工返乡就业创业政策,与杭州颐高集团签订农民工返乡创业园3年运营协议,20多家企业入驻;陶厂镇食宝含山乐淘淘电商创业园被认定为马鞍山市第二批省级农民工返乡创业示范园。重新修订《含山县加强和规范农民工返乡创业园建设管理实施方案》,经县政府研究同意颁发执行。全年举办SYB 创业培训班11期,培训330人。

三是全力以赴保脱贫。帮扶贫困劳动者就业15人、公益岗位安置150人、技能脱贫培训159人,建成并认定扶贫驿站3个、扶贫车间1个。社会保险做到应发尽发、应保尽保。就业脱贫工程在省厅绩效评价考核中获满分。