您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县开展在建工程项目农民工工资支付专项检查

发布日期:2020-05-21 17:03 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为进一步保障广大农民工合法权益,宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》精神,迎接省市保障农民工工资支付工作考核。近日,县根治拖欠农民工工资领导小组办公室组织县人社局、住建局等行业主管部门对我县在建工程项目保障农民工工资支付情况进行专项检查。   

检查组深入项目工地一线,对照《马鞍山市在建工程农民工工资管理标准化建设管理手册》,现场查看各项目部农民工工资专户开设、实名制管理、劳动合同签订、打卡考勤、工资发放等基础台账资料。对检查中发现的基础台账不健全、考勤记录不规范、公示栏设置不合理等问题,现场责令整改,要求施工企业迅速整改完善到位。

在专项检查的同时,县劳动监察大队还编印了1000余册《保障农民工工资支付条例宣传册》,发放给各用人单位和农民工,宣讲《保障农民工工资支付条例》精神。