您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区提前完成2020年城乡居保民生工程目标任务

发布日期:2020-05-20 08:51 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


今年以来,区人社局紧紧围绕城乡居民基本养老保险民生工程目标任务,坚持早安排、早部署、早落实。截至目前,全区当年缴费人数6.18万人,对符合领取条件的人员养老金发放率达100%。

一是提前部署,落实责任。年初将2020年城居保参续保任务下达到各镇,要求各镇对照目标任务,列出计划安排,从而为城乡居保目标任务的完成打下基础。二是广泛宣传,积极引导。实行区、镇、村三级联动,紧抓元旦、春节等契机,设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、制作政策宣传展板,各镇采取流动宣传车,入户走访等方式宣传城居保政策。同时,经办人员积极引导参保人员主动选择较高档次参保缴费,营造出“以点带面,人人参保”的良好氛围。三是按月通报,强化调度。每月对全区城居保工作总体情况和各镇完成率进行通报,及时处理解决各镇劳保所工作中出现的问题。对进度缓慢的镇,局分管领导亲自到各镇进行调度,从而确保年度目标任务提前超额完成。