您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

博望区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议

发布日期:2020-05-20 08:50 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日下午,博望区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议。会议由区政府副区长金先红主持,区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位分管负责同志参加了会议。

会议学习解读了国务院《保障农民工工资支付条例》和省就业工作领导小组《关于印发<“四进一促”专项活动实施方案>的通知》精神,宣读了博望区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员名单和工作职责。

金先红就全面做好博望区根治欠薪工作,提出几点要求:一是思想认识再提高。各成员单位要站在讲政治、保民生的新高度,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感。二是工作举措再完善。各成员单位要严格落实“属地管理、分级响应、依法处置、强化保障”的原则,主动作为,尽责履职,抓好抓实根治拖欠农民工工资工作,以实际行动保障和维护好农民工合法权益,提升群众幸福感、获得感。三是营造氛围再浓厚。各成员单位要采取多种方式组织学习宣传《保障农民工工资支付条例》,坚持条文规定与工作实践相结合,形成齐抓共管的氛围。