您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

和县人社局全面开展“百名人社干部进企业”专项活动

发布日期:2020-05-20 08:41 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2020年519日下午,县人社局在经开区开展了第一期“百名人社干部进企业”专项活动。在首期专项活动中,县人社局特邀市人社局二级调研员洪办平及相关科室领导前来宣讲帮扶企业相关政策。

在政策宣讲会上,市专业技术人员管理科首先宣讲了我市实施人才引进培养“诗城英才”计划,其中包含“龙马”、“骏马”“驿马”三马工程;其次市局就业指导科介绍了疫情防控期间各项稳就业政策及阶段性减免企业社会保险费政策,包括政策内容、享受范围、申报条件等;再次县考鉴中心向企业介绍了涉及企业的三项职业技能培训内容、享受范围等,即企业新录用人员岗前培训,企业在岗职工岗位技能提升培训及企业新型学徒制。最后市人社局二级调研员洪办平对企业提出了三点期望,也对和县人社部门在开展“百名人社干部进企业”专项活动时提出了三点要求。

会后,县人社局将在全县各乡镇、园区范围内开展“百名人社干部进企业”活动,主动对接企业,了解企业困难所在,通过各种渠道向企业输送人社政策,让企业能够充分享受人社部门的优惠政策。