您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

当涂县人社局就业和社会保障服务大厅荣获省级“青年文明号”

发布日期:2020-05-19 16:06 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月18日上午,团市委副书记胡宏扬一行二人为获得省级“青年文明号”的当涂县人社局就业和社会保障服务大厅中心授牌。

近年来,当涂县就业和社会保障服务中心始终把 “青年文明号”的创建工作与树立良好的服务窗口形象紧密结合起来,抓管理、强服务,开展创建各项活动,用实际行动体现全体号员立足本职、爱岗敬业的奉献精神,真正将服务大厅打造成为民服务、奉献青春的前沿阵地。

一是推进建设标准化建设。按照行政服务标准化建设要求,积极推进社保服务大厅标准化建设,完善软硬件设施,构建和谐有序的办事环境,做到大厅服务区功能明确、设施齐全,最大程度地方便群众和提高工作效率。

二是实现服务行为精准化。全体窗口工作人员牢固树立“小窗口、大服务”理念,不断深化服务理念,把亲情式、便民式、主动式服务贯穿于整个服务过程,让服务对象不跑冤枉腿,基本实现了最多跑一次。同时,不断完善领导值班制度、首问责任制等制度建设,形成了便捷高效的服务体制。

三是打造工作流程精简化。在对原有工作流程进行梳理、修订的基础上,细化了每一项具体业务的办理流程,简化办事流程,让办事群众一看就明白,一问就清楚,一听就理解,一办就满意。同时,围绕人社窗口业务参保服务等政策规定和业务办理流程,用通俗易懂的语言,制作微视频宣传片,多渠道宣传解读人社政策措施。

四是实现业务经办信息化。探索智慧人社便民服务。积极开启“互联网+”模式,探索智慧人社,依托皖事通、金保工程、阳光就业网,实现了窗口服务、网上服务、微信服务等多位一体的公共服务新模式,将“实体服务大厅”和“虚拟服务大厅”有机结合,实现数据多跑路,群众少跑腿。