您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山县:精准帮扶复工复产 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-05-18 09:47 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


近日,走进含山县顺欣服饰有限公司就业扶贫车间,工人们都在各自岗位上熟练操作着,加紧订单生产。

年初,受新冠肺炎疫情影响,就业扶贫车间复工复产后,订单急剧减少,生产遇到困难,为最大限度地降低疫情带来的影响。县人社局获悉后,与镇村多次深入就业扶贫车间,与车间负责人交流,多方联络,积极主动为车间后续生产做好帮扶,帮助就业扶贫车间协调到一次性防护服等订单近2万件。另外正在联系县教育局、城管局等部门对接订单。

同时为及时准确掌握就业扶贫车间生产状况,县人社局安排“人社服务专员”每周跑一次车间,对车间生产中遇到的问题困难协调解决。在就业扶贫车间申请创业担保贷款一事中,人社服务专员多次与银行沟通,忙前忙后,帮助就业扶贫车间解决创业担保贷款15万元。目前,该就业扶贫车间已吸纳5名建档立卡贫困户就业。

车间负责人孙娟激动地说:“非常感谢人社部门,帮我度过了眼前这个难关,真的太感谢了”。

今年,根据相关文件精神,县人社局及时兑现了该扶贫车间复工复产期间一次性补贴2000元以及贫困劳动者个人补贴2400元。