您当前的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态

含山开发公益岗位解决贫困劳动力就业

发布日期:2020-05-15 08:55 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  就业是民生之本。今年以来,含山县人社局针对贫困劳动力在就业方面存在的困难,开发出多种公益岗位,切实保障这些群众就近就地就业。

今年59岁的曹兴旺,是含山县仙踪镇六横村村民,由于缺乏技能,一直找不到合适的工作,属于典型的就业困难人员。今年,县人社部门针对他的特殊情况,为他量身定制了公益岗位---防火护林巡逻员。


除了防火护林,曹兴旺还担任水利管护员和秸秆禁烧巡逻员,一个月有800元的稳定收入。

吴明付是仙踪镇张塘村村民,自从在村里担任保洁员以后,每个月有500元的收入。


  

据了解,仙踪镇申报了51个公益岗位,通过这些岗位的开发,让有劳动意愿的贫困劳动力每年增收4000元到6000元不等。

截至目前,含山县共开发出700多个公益岗位,解决了有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力就业需求。