您当前的位置:首页 > 政策法规 > 信息发布 > 工作动态

市人社局创新创业举措举办首届创业节活动

发布日期:2018-03-30 10:09 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为在全市掀起新一轮“大众创业,万众创新”热潮,进一步激发市民创业热情,培育城市创业文化,建立创业服务品牌,市人社局于110月份,以“赢在诗城,马上创业”为主题,举办首届创业节系列活动。

此次创业节呈现以下特点:一是活动内容丰富。创业节共组织各类活动30场次,主要包括创业大赛、创业座谈、创业政策宣讲、创业成果展示、创意集市、创业门诊等方面,形式多样,体例新颖。二是突出重点群体。在创业节系列活动中,专门安排大学生创新创业季、创新服务月、返乡农民工创业座谈等10项活动,引导支持大学生、农民工等重点群体开展创业活动。三是实行联办联动。30项活动中,市、县区两级联办7项,与市科技局、团市委等部门联办3项,与高校联办5项,与众创空间联办5项。四是强化对接协作。此次创业节突出与南京、合肥都市圈对接,与南京市栖霞区政府联办宁马创业服务对接活动,与合肥都市圈城市联办创业博览会,赴镇江市考察学习创业园建设,进一步拓展壮大创业平台。五是发挥企业主体作用。与江东绿丞科技公司在上海市联办创业路演活动,发掘引进优质创业项目;与马鞍山创客+文化创意创业园联办“创客+”创意集市,免费提供场地招募创业项目;与蓝海众创空间联办创业演说挑战赛等。