您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局强化管理全力做好“两会”期间安全生产工作

发布日期:2020-05-22 17:19 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为切实做好2020年全国“两会”期间全局安全生产工作,我局强化保安全护稳定的政治责任,加大安全隐患排查整治力度,确保全局安全稳定。

一是提高政治站位,强化安全生产责任。牢记习近平总书记“一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎”的重要指示精神,坚持“生命至上、安全第一”,严格落实安全生产责任制,全面部署开展局系统安全生产工作。

二是狠抓问题排查,及时消除安全隐患。全方位开展安全生产检查,及时梳理安全隐患,实行清单管理,推动整改落实到位。同时,按标准配齐消防器材,确保安全生产大检查形成闭环。

三是加强安全教育,提升安全防范能力。开展安全生产教育,提高干部职工安全生产意识,增强安全观念。严格履行值班制度,执行关键部位24小时全天值班,值班记录和重要信息及时、准确上报。

四是紧盯疫情防控,落实各项防控措施。绷紧疫情防控这根弦,落实常态化防控措施,按照公共场所疫情防控要求,对进出服务大厅人员检查“安康码”、检测体温和检查口罩佩戴,全面落实工作场所消毒措施。