您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局举办首场人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动

发布日期:2020-05-20 16:24 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  5月14日,马鞍山市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动首场月度选拔赛正式开赛。在经过笔试、现场展示两个环节的激烈比拼后,市直一队、慈湖高新区代表队、市直二队分获团体比赛前三名,马鞍山经开区代表队丁月、慈湖高新区代表队高文华、市直一队张俪允分获个人笔试成绩前三名。

  根据省人社厅统一部署要求,市人社局认真谋划部署,采取多种形式,积极组织开展2020年度全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

  一是活动主题突出。此次活动以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,持续深入推动练兵比武常态化、多样化、有效化开展,不断扩大覆盖面和影响力,加快提升全市人社系统窗口单位特别是县区级及以下基层窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,为不断深化人社领域“放管服”改革、持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑。

  二是参与范围全覆盖。参与对象为全市各级人社窗口单位全体人员,实现市、县、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖。
  三是竞赛内容全涵盖。练兵比武活动以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,重点考察法规政策理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力、运用信息平台能力等。

  四是组织形式多样化。在全市人社系统范围开展“日日学、周周练、月月比”在线学习活动。在市直、各县区、开发园区人社部门组成12支代表队同场竞技。组织48名选手现场参加笔试竞赛。定期对全体人员学习情况进行统计调度。


市人社局党组书记、局长李怀东大赛致辞

比赛现场

选手风采

选手合影