您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局主要负责人深入基层一线调研指导就业脱贫工作

发布日期:2020-05-15 17:21 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月14日,市人社局党组书记、局长李怀东,局党组成员、副局长喻舜带领相关业务科室负责人,深入含山县扶贫车间和行政村实地走访调研就业扶贫工作开展情况。

在清溪镇巨兴村就业扶贫车间,详细了解生产经营、扶持政策落实等情况,在得知该县人社部门主动协调县内相关企业,帮助暂时解决扶贫车间订单问题,李怀东要求县人社部门持续关注扶贫车间生产经营状况,保障扶贫车间稳定生产;勉励企业负责人要发挥主体作用,积极主动开拓市场,解决企业发展过程中存在的困难,推动扶贫车间可持续发展。

在白马村、巨兴村,李怀东一行详细了解贫困劳动者外出就业情况、在本地企业就业情况和公益性岗位就业安置情况。李怀东强调,要结合贫困劳动者自身情况,开发适宜的就业岗位,对有劳动能力和就业需求的贫困劳动者,要确保不漏一人全部就业。

在随后的座谈会上,李怀东指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要以实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为重要抓手,千方百计促进贫困劳动力稳定就业。一是积极帮扶就业扶贫车间寻找订单,确保在扶贫车间就业贫困劳动者岗位稳定。二是加强信息摸排,确保有劳动能力有就业愿望贫困劳动者动态清零就业。三是加强日常监管力度,规范公益性岗位开发使用。