您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

​市人社局精准施策做好稳就业工作

发布日期:2020-05-13 08:40 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


  目前,共举办141场网络招聘活动,2867家企业提供岗位6.64万个,达成意向2.54万人。

  一是服务“管家式”。选派135名业务骨干担任“企业用工管家”,主动对接267户缺工企业,提供一对一“管家式”招工服务。积极摸排有就业意愿及就业能力的劳动者情况,推荐到对接企业就业,做好就业服务工作。

  二是求职“体验式”。通过悬挂宣传标语、发放《致外出人员一封信》等方式,引导和鼓励农村劳动者留在本地企业就业。开展“体验式”招工,免费接送有就业意愿的务工人员到缺工企业参观,与一线工作人员、企业负责人“零距离”沟通交流,实地了解和体验生产生活环境。全市已开展“体验式”招工活动近30场,帮助企业招聘员工2049名。

  三是招聘“直播式”。联合马鞍山广播电视台举办网络直播专场招聘会,并在手机APP、微信公众号、微博、网站等平台同步直播。我市20家大中型企业参加在线招聘,提供岗位721个,共有3.5万人在线参与。