您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人社局召开年轻干部座谈会

发布日期:2020-04-30 18:28 作者:市人社局  来源:市人社局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


4月29日,在“五四”青年节到来之际,市人社局组织召开年轻干部座谈会。局系统定向选调生、军转干部、新考录人员等50名年轻干部参加会议。局党组书记、局长李怀东出席会议并讲话,局二级调研员洪办平参加会议。

会上,10名年轻干部代表结合本职工作作交流发言,李怀东在认真听取发言后,充分肯定了年轻干部在人社事业发展中的重要作用,指出当前人社部门年龄老化、人员断档、青黄不接现象严重,人社事业的发展亟需加强年轻干部培养,希望年轻干部尽快成长起来,勇挑重任,为推动人社事业高质量发展作贡献。

李怀东强调,年轻干部要走好正确成长的道路。一要调整心态。要正确看待过去,要有归零心态,从零开始,脚踏实地干好本职工作;要正确看待工作,把工作当作事业,保持进取之心;要正确看待得失,积极奋发进取,保持内心的平衡与和谐。二要加强学习。要勤于学习,博览群书、博采众长,善于总结、勤于思考,做到由此及彼、触类旁通、融会贯通。三要实干苦干。干部成长无捷径可走,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。四要守住底线。要敬畏法纪,严守规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。